A gripe aviária tem gerado preocupações no Brasil, mas especialistas esclarecem que o consumo de carne de frango não oferece riscos de transmissão da doença.
Segundo a infectologista Melissa Valentini, a chance de um surto ou epidemia de gripe aviária no Brasil é muito pequena atualmente. “Nos Estados Unidos, eles já vêm enfrentando esse surto há mais tempo. Hoje, o Centro de Controle de Doença americano tem 70 casos confirmados de casos humanos. Nós não temos nenhum caso humano no Brasil, nós só temos casos em aves”, explicou a especialista.
A infectologista ressaltou que a transmissão da gripe aviária não ocorre através do consumo de carne de frango ou ovos. “Essa transmissão não acontece, a transmissão não é através da forma oral, ou seja, de alimentação, ela é através de secreção, é como gripe mesmo”, afirmou Valentini.
O contágio ocorre por meio do contato próximo e prolongado com aves infectadas ou suas secreções respiratórias. Valentini explicou que “precisa ter o contato com o animal gripado, porque o animal também gripa. Essas aves estão morrendo de gripe, é uma forma grave de gripe nessas aves”.
Visitas: 269405
Usuários Online: 1